ねっとりが美味しい♩里芋といわし缶のさっと炒め レシピ・作り方
![ねっとりが美味しい♩里芋といわし缶のさっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03aa58edb7ba18605f1f2ee0768daa123a6661fa.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわしの水煮缶 1缶
- 里芋 大きめ3個(小なら4個)
- かぶの葉(大根の葉でも) 少々
- 酒 少々
- ◎すりおろし生姜 1/2かけ分
- ◎醤油 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて厚さ2cmでスライスしたら、レンジで3分加熱する。
- 2 フライパンに1を並べて酒を入れ弱火で軽く焼き炒めたら、いわし缶、ざく切りにしたかぶの葉、◎を加えて汁気が軽く飛ぶまで炒めたら完成。
- 3 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- いわし缶と里芋の炒め物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません