鯛のあらの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら(頭) 1パック
- ◎塩 少々
- ◎日本酒 大さじ2
- 塩 少々
- お好みでゆず 1/6
作り方
- 1 鯛は鱗を包丁の背で取ったら、血合い等を水でしっかりて洗い流す。
- 2 1に◎をかけ30分程おいたら、水で洗い、ペーバーで水気を拭き取る。
-
3
2に塩を振りかけ、魚焼きグリルで15分〜20分焼いて完成。
器に盛り付けゆずを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YUKItoKOZI2023/09/22 10:52鯛のあらを安く購入できたので
煮付けにしようとレシピを探していたのですが…塩焼きが美味しそうに見えたので
焼いてみました。クセもなくフワフワで美味しくできました -
アヤアヤコ2023/07/03 19:11美味しかったです♪
-
tommeg12022023/04/12 07:25おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)