紫大根の柚子塩風味♪ レシピ・作り方
材料(4 人分)
- 紫大根 10cm
- ゆず皮 少々
- ゆず 1/6
- 塩 少々
- 食用菊ドライ 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮を向いてスライサーでスライスしたら、半月切りにカットしボウルに入れ、塩を振りかけモミモミし10分おく。
ドライの菊花は酢水に半日漬ける。 -
2
1の大根をキュッと絞り
器に盛り付け、菊とゆず皮をトッピングし
ゆずを絞って頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)