ブロッコリーとムール貝のじゃが酒蒸し♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとムール貝のじゃが酒蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ムール貝のお出汁が美味しい酒蒸し♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※セロリは筋を取り斜め切りに。
    ※ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは一口大にカットしレンジで3分加熱する。
    ※マッシュルームは半分にカット
    ※ムール貝はさっと洗う
  2. 2 フライパンに1、◎を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 2に塩を入れ、更に3分蒸し焼きにしたら完成。
    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

ムール貝の佐賀が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028397
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみじゃがいもブロッコリー
料理名
ムール貝の酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る