大根、豆腐、ねぎの豚汁うどん レシピ・作り方

大根、豆腐、ねぎの豚汁うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りに、豆腐はサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにします。豚肉は2,3ぐらいに切ります。
  2. 2 うどんは茹でて湯切りして器に入れます。
  3. 3 鍋に大根と水を入れて、数分煮ます。
  4. 4 豚肉、豆腐を入れて数分煮ます。
  5. 5 めんつゆとだし入り味噌を溶き、弱火で1分ほど煮ます。
  6. 6 2に5を注ぎ、ネギを散らします。

きっかけ

豚汁風うどんを食べたくて

おいしくなるコツ

大根はよく煮えるように薄めに切る。

  • レシピID:1950028367
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶっかけうどん豚汁木綿豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る