初心者でも簡単ᕷ˖°大根の味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 各4cm〜5cmくらい
- .
- ★お水 120ml
- ★かつおだし 大1と小1
- .
- ◯お味噌 大3
- ◯お砂糖 大1と小1
- .
- バター 20〜30g
作り方
-
1
大根をサッと水洗いする
輪切りに切ってから皮を剥く
味が早く染み込むように
切れ目を裏表に入れる -
2
ボウルに①を入れる
★を入れる
ラップをして
600w,3分レンチン
更に2分半レンチンする
◯を作る -
3
フライパンに
バターを入れ溶かす
中弱火
先に②の大根だけを入れて
両面焼き色が付くまで焼く -
4
焼き色が両面ついたら
②の汁◯を入れる
弱火
大根全体に絡ませ完成
きっかけ
大根をいただいたので
おいしくなるコツ
☑ 大根がふにゃんってなるまでレンチンしてね ☑ お味噌とお砂糖の調節はお好みで
- レシピID:1950028179
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/11/09 22:40美味しく出来ました◎
味噌バター焼きにしてみたよ⤴⤴
大根の臭みも気にならないから、あと一品ってときや
子供でも気にいる味だと思います(*´ロ`*)