初心者でも簡単ᕷ˖°大根の味噌バター焼き レシピ・作り方

初心者でも簡単ᕷ˖°大根の味噌バター焼き
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
大きな大根をいただいたので
味噌バター焼きにしてみたよ⤴⤴

大根の臭みも気にならないから、あと一品ってときや
子供でも気にいる味だと思います(*´ロ`*)

材料(4人分)

  • 大根 各4cm〜5cmくらい
  • .
  • ★お水 120ml
  • ★かつおだし 大1と小1
  • .
  • ◯お味噌 大3
  • ◯お砂糖 大1と小1
  • .
  • バター 20〜30g

作り方

  1. 1 大根をサッと水洗いする

    輪切りに切ってから皮を剥く

    味が早く染み込むように
    切れ目を裏表に入れる
  2. 2 ボウルに①を入れる

    ★を入れる

    ラップをして
    600w,3分レンチン

    更に2分半レンチンする

    ◯を作る
  3. 3 フライパンに
    バターを入れ溶かす

    中弱火

    先に②の大根だけを入れて
    両面焼き色が付くまで焼く
  4. 4 焼き色が両面ついたら
    ②の汁◯を入れる

    弱火

    大根全体に絡ませ完成

きっかけ

大根をいただいたので

おいしくなるコツ

☑ 大根がふにゃんってなるまでレンチンしてね ☑ お味噌とお砂糖の調節はお好みで

  • レシピID:1950028179
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物味噌簡単おつまみおもてなしもう一品
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る