麻婆茄子そうめん♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉をミンチにします
(市販のミンチ肉でも良いです) - 2 ナスを太めの千切りにします
-
3
鍋で豚ミンチを炒め、
出てきた油が透明になるまで火を通します -
4
ナスを加えてさらに2分程度
炒めます -
5
ナスに火が通ったら
①を加えて一煮立ちさせ、
味をみます
良ければ一旦火を止めておきます -
6
そうめんを茹でます
そうめんが茹で上がったら、
ザルにあげ、水気を切ります -
7
そうめんの水気を切ってる間に
⑤の鍋のスープに水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせます -
8
スープにとろみが出たらそうめんを加え
ごま油を回しかけ、完成です。
(そうめんの代わりに
ご飯の上にのせて丼ぶりにしても良いですよ♫)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません