秋♪やりいかと舞茸のすだち風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか 180g
- 舞茸 1パック
- にんにくスライス 4枚
- 日本酒(料理酒でも) 大さじ2
- 塩 少々
- すだち 1個
作り方
- 1 やりいかは目、口、腹わたを取り、皮を剥いてざく切りにしたらしっかり洗う。
- 2 フライパンにスライスしたにんにく、手で割いた舞茸を入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 3 2にやりいかと酒、塩を加えて蓋をし、5分程蒸し焼きしたら完成。
- 4 器に盛り付け、すだちを添えて、食べる時に絞って頂きます。
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- 料理名
- 酒蒸し
ciciino
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すだちを絞ったら秋を感じる一品に。
◎和食好き
◎お酒のお供
◎季節を感じたい方
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