ナスとピーマンのとろとろ煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 容器に〇の調味料を混ぜ合わせる
-
2
ナスは4等分にし皮に細かく切り込みをいれる
ピーマンはヘタの部分を親指でおしてヘタとワタだけ取り出す -
3
鍋にごま油をひき、ナスとピーマンをいれる
焼き色がついたらひっくりかえし
料理酒を加えて全体的に馴染ませる -
4
ナスが柔らかくなったら〇の調味料を加えて
煮立たせる。 -
5
沸騰したら火を弱めにし、
ひっくりかえしてさらに煮立たせる -
6
全体的に味が染み込んだら火を止めて
少し冷めたら盛りつけしかつお節をふりかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
金桃ちゃん
20代OL
冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです!
毎日美味しい食卓をモットーに!
作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。
ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております
╰(*´︶`*)╯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)