ゴーヤとセロリの豚炒め♩ レシピ・作り方

ゴーヤとセロリの豚炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルなゴーヤを使った夏らしい炒め物♩
◎ゴーヤ好き
◎いつものゴーヤ料理に飽きてしまった
◎お酒のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、薄切りにする。
    ゴーヤは種を取り、薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに肉を並べて中火で色が変わるまで焼く。
  3. 3 2にセロリ、ゴーヤを加えて、3分程炒めたら、◎を加えて3分程炒めて完成。
  4. 4 器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング

きっかけ

ゴーヤのヘルシー炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027490
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル簡単夕食豚薄切り肉肉野菜炒め
関連キーワード
夏おかず ゴーヤ 炒め ヘルシーおかず ノンオイル
料理名
野菜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る