豚こまで作れる✨丸めて焼く〜めっちゃ簡単酢豚 レシピ・作り方

豚こまで作れる✨丸めて焼く〜めっちゃ簡単酢豚
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
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娘でも食べれる酢豚を作ったよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

材料(4人分)

  • 豚細切れ 250g
  • 溶き卵 1個
  • 塩胡椒 3ふり
  • 片栗粉 大4〜5
  • .
  • \ 甘酢ダレ /
  • ★ケチャップ 大1
  • ★お砂糖 大1
  • ★お水 大3
  • ★片栗粉 小1
  • ★カンタン酢 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ジップロックに豚細切れを入れる

    塩胡椒をふって一度よく揉む
    溶き卵を入れて更に全体的に揉む

    ボウルに片栗粉を入れ、お肉を丸める
    フライパンにサラダ油を入れておく
    中火で焼く
  2. 2 ①に蓋をする

    両面、中までちゃんと焼けたらOK
  3. 3 ★を混ぜて甘酢を作る

    ②を弱火にして全体的に絡め完成

きっかけ

娘でも食べれる酢豚を作りたくて

  • レシピID:1950027279
  • 公開日:2022/06/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずその他の中華料理酢豚簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/07/14 05:09
    豚こまで作れる✨丸めて焼く〜めっちゃ簡単酢豚
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

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