白えびとこごみの三つ葉風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 4本
- 三つ葉 1/2束
- 白えび 小1パック
- ◎わさび 少々
- ◎梅 1粒
- ◎醤油 少々
作り方
- 1 白えびはさっと洗い、水気をしっかり切る。
- 2 こごみは食べやすい大きさにカットして、熱湯で2〜3分茹で、水気を切る。
- 3 三つ葉はざく切りに。
-
4
ボウルに1、2、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
食べる時に、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎おつまみ
◎副菜
にオススメ。