白えびとこごみの三つ葉風味♩ レシピ・作り方

白えびとこごみの三つ葉風味♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
旬の白えびを山菜とさっと和えるだけ♩
◎おつまみ
◎副菜
にオススメ。

材料(2人分)

  • こごみ 4本
  • 三つ葉 1/2束
  • 白えび 小1パック
  • ◎わさび 少々
  • ◎梅 1粒
  • ◎醤油 少々

作り方

  1. 1 白えびはさっと洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2 こごみは食べやすい大きさにカットして、熱湯で2〜3分茹で、水気を切る。
  3. 3 三つ葉はざく切りに。
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。

    食べる時に、混ぜ合わせた◎をかけて完成。

きっかけ

白えびを和え物にしても美味しいかな? と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027154
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の和え物
料理名
和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る