オートミールレシピ 塩昆布と枝豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ご飯 150g
- オートミール 30g
- 枝豆(冷凍枝豆でもOK) 10さや分
- 塩昆布 10g
- 水 50cc
作り方
-
1
耐熱皿にオートミール、水を入れレンジ(600ワット)で約1分半温めます
※火傷や沸騰に気をつけて、様子を見ながら温め下さい! - 2 ご飯と温めたらオートミールを混ぜます
- 3 さやから出した枝豆、塩昆布を入れ混ぜます
- 4 ラップの上にのせて、にぎります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オートミールおにぎり
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません