パーティに!せいろで作る中華おこわ レシピ・作り方

パーティに!せいろで作る中華おこわ
  • 約30分
  • 500円前後
紫(ユカリ)
紫(ユカリ)
友人との小籠包パーティで作りました!

この時の献立は、
・中華おこわ
・小籠包
・大根の中華漬物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <事前準備>
    ・もち米 洗い、3時間浸水させる
    ・干し椎茸 もどす
    ・干しエビ もどす
  2. 2 <食材をカット>
    ・焼き豚(1cm角)
    ・にんじん(1cm角)
    ・たけのこ(1cm角)
    ・干し椎茸(1cm角)
    ・干しエビ(ぶつ切り)
    ・ねぎ(みじん切り)
  3. 3 <炒める>
    ・フライパンにごま油を入れて、焼き豚を炒める。
    ・にんじん、たけのこ、干し椎茸、干しエビ、ねぎを炒め、
  4. 4 ・五香粉を入れて炒める。
    ・全体に五香粉がまざったら、もち米を入れて炒める。
    ・●を合わせて、水分が無くなるまで炒める。
  5. 5 <せいとで蒸す>
    ・せいろを準備し、強火で10分蒸す。
    ・〇をいれて、さらに強火で10分蒸す。

きっかけ

友人とのパーティ用に作りました!

  • レシピID:1950026847
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティチャーシュー(焼き豚)もち米ちまき(中華ちまき)おこわ・赤飯
関連キーワード
パーティ 中華 五香粉 せいろ
料理名
中華おこわ
紫(ユカリ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る