やりいかとアスパラの柔らか蒸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やりいかははらわたと骨、皮を取り除き、輪切りにしてしっかり洗う。
- 2 アスパラは根元の固い部分をカットして、更に固い皮があるようでしたら、スライサーで剥く。
-
3
2は3〜4等分にカット。
セロリは筋を取り、斜め切りにする。 - 4 フライパンにいか、セロリ、アスパラ、◎を入れて煮立たせ、蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
- 5 器に盛り付け、パセリをトッピング
関連情報
- 料理名
- ヤリイカとアスパラの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単な春料理。