マッシュポテトの肉じゃが風♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、一口大にカットし、竹串が通るまで茹でてから、ざるに上げて水気を切る。
(レンチン5〜7分でもOK) -
2
1をボウルに入れて、マッシュすしたら、出汁パックの封を切って、中身を入れ、しっかり混ぜる。
※混ぜながら、水分が少ないようなら水少々足して、滑らかにしてください) - 3 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに鶏ひき肉と共にいれて、色が変わるまで炒める。
- 4 3に◎を入れて汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 5 耐熱皿に2のじゃがいもを薄く敷いてから4を入れて、平らにする。
- 6 5の上に残りの2を乗せて、同じように平らにしきつめる。
-
7
スライスチーズを乗せ、グリルで15分焼いたら完成。
(焼き時間は様子をみながら焼いて下さい)
パセリをトッピング
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろけるチーズも乗せてグリルしたら
ご馳走に。