ミートボール、キャベツのエッグバーガー、お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、ミートボールは3つに切ります。
- 2 バンズにマーガリンを塗り、フライパンに押し付けるようにして焼きます。
- 3 バンズのサイズに合わせてミートボールを並べ、卵を落として焼きます。
- 4 卵が固まって来たら黄身を崩し、蓋をして柔らかく固まるまで弱火で焼きます。
- 5 バンズ下に4をのせ、さらにキャベツをのせ、マヨネーズを掛けます。
-
6
バンズ上をのせて挟みます。
こぼれやすいのでお弁当ではラップなどで包みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)