大根の豚汁風、卵玄米雑炊 レシピ・作り方

大根の豚汁風、卵玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚汁風でおいしい

材料(1人分)

  • 大根 90g
  • 豚バラ肉 40g
  • 1個
  • 玄米 茶碗2/3
  • 180ml
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 醤油 少々
  • ねぎ 数cm

作り方

  1. 1 外婚は薄く遺著王切りに、豚肉は2cmぐらいに切ります。ねぎはあらみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
  3. 3 豚肉を入れ一分ほど煮たら、だし入り味噌、麺つゆ、醤油を溶きます。
  4. 4 玄米ご飯を横からぶち込み、具が上に来るようにします。
  5. 5 溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
  6. 6 器に移したらねぎを散らします。

きっかけ

豚丼にしようか、豚汁にしようか、悩んで結局雑炊にして正解でした。

  • レシピID:1950026624
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根雑炊豚汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る