大根の豚汁風、卵玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 外婚は薄く遺著王切りに、豚肉は2cmぐらいに切ります。ねぎはあらみじん切りにします。
- 2 鍋に水と大根を入れひと煮立ちさせ、2分ほど煮ます。
- 3 豚肉を入れ一分ほど煮たら、だし入り味噌、麺つゆ、醤油を溶きます。
- 4 玄米ご飯を横からぶち込み、具が上に来るようにします。
- 5 溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
- 6 器に移したらねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)