骨付き鶏ももとレンズ豆のスープ風煮込み♩ レシピ・作り方

骨付き鶏ももとレンズ豆のスープ風煮込み♩
  • 約1時間
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ほろほろになった鶏もも。
レンズ豆と香味野菜で煮込んで、スープ風に♩

材料(2人分)

  • ◎水 3カップ
  • ◎コンソメ 大さじ1
  • ◎酒 少々
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎ローリエ 1枚
  • 鶏モモ骨つき 2個
  • ◾︎セロリ 1本
  • ◾︎玉ねぎ 1/2
  • ◾︎人参 1/3
  • レンズ豆水煮缶 1/2缶
  • タイム 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は分量外の塩胡椒を少々振りかけ、フライパンに並べて、強火で両面程よく焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 ◾︎は角切りにする
  3. 3 鍋に1、2、◎を入れて煮立たせてから、弱火で1時間煮込む。
  4. 4 3に、さっと洗ったレンズ豆を加えて、10分煮込んだら完成。
    器に盛り付け、タイムをちらす。

きっかけ

骨付き鶏モモが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950026506
  • 公開日:2022/02/06
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみバーベキューの肉料理その他の鶏肉料理レンズ豆
関連キーワード
レンズ豆のスープ 骨付き鶏もも 骨付き鶏もも 煮込み 煮込み料理
料理名
レンズ豆と鶏肉の煮物
ciciino
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