なめこ、こんにゃく、たくあんの月見うどん レシピ・作り方

なめこ、こんにゃく、たくあんの月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりして美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄く色紙切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 鍋に水をひと煮立ちさせたら、なめことこんにゃくを入れて数分煮て、白だしを溶きます。
  3. 3 2とは別にうどんを茹で、器に入れて卵を落とします。
  4. 4 3に2を注ぎ、たくあんとねぎをトッピングします。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

たくあんの味が濃いので、つゆは控えめに

  • レシピID:1950026381
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ板こんにゃくたくあんぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る