せり蕎麦♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 1/2袋
- 豆腐 150g
- ねぎ 1/3
- 蕎麦(茹で済み) 2袋
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
- ◎水 3カップ
- ◎醤油 少々
- ◎酒 少々
作り方
- 1 鍋に◎、ぶつ切りにしたねぎ、手でちぎった豆腐を入れて煮立たせ、弱目の中火でねぎが程良く柔らかくなるまで煮る
- 2 蕎麦は表示通りに茹で、水で洗い、水気をカットする。
- 3 2を1に入れて一煮立ちしたら、器に盛り付け、ざく切りにしたセリをトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- せり蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません