餃子、れんこん、にんにく、白菜の、卵玄米雑炊 レシピ・作り方

餃子、れんこん、にんにく、白菜の、卵玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
餃子リメイク

材料(1人分)

  • 餃子 チルド 3個
  • れんこん 水煮 60g
  • にんにく 1かけら
  • 白菜 1/2枚
  • 玄米ご飯 茶碗1/2
  • お酢 少々
  • 1個
  • 200ml
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、れんこんはいちょう切りにします。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐしながら煮ます。
  3. 3 1を入れて野菜が小さくなるまで2分程度煮ます。
  4. 4 白だしを溶き、餃子を入れて卵を溶いて回しがけします。
  5. 5 卵が固まるまで弱火で煮ます。
  6. 6 器に入れたら、お酢を少々かけます。

きっかけ

餃子が余ったので

  • レシピID:1950026262
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子れんこん白菜雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る