和風スパゲティ*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにくスライスを入れて強火で2〜3分香りが立つまで加熱します***
- 2 1にめんつゆとカットした椎茸を入れて中火で2〜3分加熱して弱火にして10分加熱します***
- 3 スパゲティを所定の時間ゆでます***
-
4
かまぼこの半分は細切り
半分は薄くスライスします
薄くスライスしたほうを2〜3枚くるくる丸めて爪楊枝でとめてお花のようにします*** - 5 3が茹で上がったらスパゲティ麺を2に加えて全体に馴染ませます***
-
6
お皿に5を盛って
4の細切りかまぼこを上からちらして
お花のように形成したかまぼこを横に添えます*** - 7 6に刻みのりを加えて美味しくいただきます***
きっかけ
和風スパゲティを作ってほしいとのリクエストがあったので楽しく作らせていただきました***
おいしくなるコツ
舞茸 しめじ エリンギなど きのこの種類を増やしても美味しいです***
- レシピID:1950026124
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません