小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は、1.5センチくらいに切る。玉ねぎは、スライス。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
調味料を煮立てて、玉ねぎ、豆腐をいれる。
玉ねぎが煮えてきたら、小松菜を加える。 -
3
溶き卵を回しかけ、ひとにたちさせて、ふたをしておく。
食べる直前にさっと火を掛けて完成です。
きっかけ
小松菜のビタミンと、卵のたんぱく質を同時に摂取できて、かつ、温まる料理がつくりたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は、芯から先に煮て、卵を入れたら、火を通しすぎない。
- レシピID:1950025956
- 公開日:2021/10/28
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