簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
簡単です

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4キレ
  • 熱湯 適量
  • 片栗粉 適量
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけたあと、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2 1の両面に片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 調味料をすべて混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2をいれて両面弱火で焼く
  5. 5 中まで火が通れば3をいれて、とろみがついたら完成

きっかけ

ぶりの照り焼きが食べたかったので

  • レシピID:1950025814
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る