我が家の基本ハンバーグの作り方♫ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに切りにしてから▲のサラダ油、塩を少々入れてしんなりするまで炒めて冷ましておく(フライパンで炒めてフライパンに入れたまま冷ましておく)
- 2 炒め玉ねぎが冷めたら、そこへ牛豚合挽き肉、☆の材料を全て入れてよく捏ねる(フライパンの中で捏ねる)
- 3 2で捏ねたハンバーグだねを5当分にしてそれぞれハンバーグのカタチに成形する(焼くと膨らむので薄めに成形して下さい)
- 4 さっきハンバーグだねを捏ねたフライパンをお湯で洗って綺麗にする。そのフライパンにサラダ油を馴染ませて温めてから成形したハンバーグを並べて焼いていく。まず中火で5分程度焼く(蓋なし)
- 5 こんがり焼き色が付いていたら裏返して裏目も焼く。(中火で5分程度焼いてから弱火にしてアルミホイルをかぶせて弱火でじっくり5分〜8分程度焼く)
- 6 串を刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり♪
きっかけ
我が家の基本ハンバーグの作り方2021♪最近はコチラのレシピに落ちつきました。
おいしくなるコツ
表面にこんがり焼き色をつけてから弱火で中までじっくり火を通す事♪ お好みのソースでお召し上がり下さい✨
- レシピID:1950025565
- 公開日:2021/09/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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うろちょろ2021/10/02 19:23晩ごはんに♪
おいしくいただきました(^o^)