2種類のタレで食べる♬我が家の北京ダック風 レシピ・作り方

2種類のタレで食べる♬我が家の北京ダック風
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
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学校がある日はニンニク系入ってる物はNG!
タレも簡単だから作れます♬

生地が残ってしまったらハムチーズ入れてレンチンしたら、ブリトーにもなるので便利です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を開き皮をフォークで刺す

    筋を取り除く

    クッキングシートを天皿に敷く
    みりんを全体に塗る

    オーブンを200°に予熱する
    20分焼いたら
    プラス3分焼く
  2. 2 キッチンバサミで細切りにする

    皮と別にしてお皿によそる
  3. 3 お皿に、ごま油を入れる
    キッチングペーパーに含ませ
    フライパンに塗る

    ◯をお玉1杯半入れて両面焼く
    写真のようにキツネ色になり
    ベタベタ感が無くなればOK
    お皿に積み重ねとく
  4. 4 もやしの袋を開けサッと水洗いする

    ③で使ったフライパンを使います
    ごま油も塗って下さい

    サッと炒めたら塩胡椒をかけ
    ②のお皿によそる
  5. 5 タレ用のお皿を用意する

    (右側) チリソースを入れる

    (左側)★を別のお皿に混ぜ合わせる
    スプーンで各お皿に注ぐ
  6. 6 お皿の上に③→②→④をのせる
    クルクルっと巻いて⑤をかけるか
    つけて完成♬

きっかけ

夜のご飯、娘リクエスト

おいしくなるコツ

生地は、1枚ずつラップをし冷凍庫へ→1週間持ちます 冷蔵庫の場合は、3日くらいを目安で食べ切ってね

  • レシピID:1950025515
  • 公開日:2021/09/20
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