フライパンひとつで♩生米から作るトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
ベーコンを食べやすいサイズに切る。
トマトの皮を湯むきして、ざっくりと切る。 - 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、にんにくを入れて弱火で加熱し、しんなりとしたらベーコンを入れて炒める。
- 3 米を加えて焦げないように弱火のまま炒め、米が透き通ったら○を全て加える。トマトを潰しながら煮込む。
- 4 時々かき混ぜながら弱火で12〜15分加熱してお好みの硬さになったら◎を加えて味を整える。
- 5 お皿に盛り付けて、お好みでバジルを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で作れるので時間がない時のご飯にもぴったりです!