サクサク食感・混ぜるだけ簡単 紅茶のスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ○薄力粉 70g
- ○強力粉 50g
- ○ベーキングパウダー 5g
- ○砂糖 10g
- ○塩 少々
- 無塩バター 35g
- 牛乳 60ml
- 紅茶のパック 2個
作り方
- 1 ボウルに○を入れ、泡立て器でさっと混ぜる。
- 2 ボウルにバターを入れてポロポロになるまで手で混ぜる。
- 3 牛乳、紅茶の茶葉を入れてひとまとめになるまでさっくりと混ぜる。
- 4 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間おく。
- 5 丸く成形し、8等分に切る。
- 6 200度のオーブンで20分焼く。
- 7
関連情報
レポートを送る
2 件
紅茶の香りがふわっと香ります♪