モロヘイヤとゴーヤのゴマだれそうめん♩ レシピ・作り方

モロヘイヤとゴーヤのゴマだれそうめん♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
モロヘイヤとゴーヤでまぜまぜそうめん♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはザルに入れてさっと水で解して、水気を切り、器に盛り付ける
  2. 2 ゴーヤはわたとタネを取り除き、スライスし、分量外の熱湯で1〜2分茹で、水気を切る。
  3. 3 モロヘイヤは茎と葉を分け、葉を、2の熱湯で1〜2分茹でたら、冷水で洗い、ざく切りにする。
  4. 4 ゴーヤとモロヘイヤを1にトッピングし、◎をかけて完成

きっかけ

ちょこっと素麺が食べた方ので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025312
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ゴーヤモロヘイヤごまだれ
料理名
ゴマだれそうめん
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る