ピーマン、ニンジン、白身魚フライの卵カレーうどん レシピ・作り方

ピーマン、ニンジン、白身魚フライの卵カレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
汁少な目でカツ丼風にします

材料(1人分)

  • 白身魚のフライ(たら) 小1個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 3cm
  • カレールー 13g
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • うどん 1袋
  • 七味唐辛子 少々
  • 110ml
  • 1個

作り方

  1. 1 ピーマンは横に細切りに、ニンジンは千切りにします。白身魚フライは1cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマンとにんじんを入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆとカレールーを溶きます。
  4. 4 白身魚のフライを入れ、溶き卵を回し入れ、固まるまで煮ます。
  5. 5 うどんを茹でて湯きりしたら皿に入れ、4をかけ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

がっつり目の昼食が欲しくて

  • レシピID:1950025207
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんピーマンにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る