ピーマン、ニンジン、ミートボールの玄米卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートボール(イシイ) 5個
- ピーマン 1個
- にんじん 3cm
- 玄米 茶碗1
- ごま油 大さじ2/3
- 塩、胡椒 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 ピーマン、ニンジンを細かく刻みます。
- 2 ごま油で1を炒めます。
- 3 溶き卵を入れ炒りながら、ご飯も入れて炒めます。
- 4 卵が固まったら、二つに切ったミートボールと、そのタレを加えて炒め、塩、胡椒で味を調えます。
きっかけ
ミートボールのたれがいつも余るなあと思っていたので。
おいしくなるコツ
ミートボールは私的には切った方が食べやすいですが、手が汚れるので面倒なら切らなくてもよいと思います。
- レシピID:1950025129
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません