ピーマン、ニンジン、ミートボールの玄米卵チャーハン レシピ・作り方

ピーマン、ニンジン、ミートボールの玄米卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ミートボールのたれをそのまま味付けに使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジンを細かく刻みます。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 溶き卵を入れ炒りながら、ご飯も入れて炒めます。
  4. 4 卵が固まったら、二つに切ったミートボールと、そのタレを加えて炒め、塩、胡椒で味を調えます。

きっかけ

ミートボールのたれがいつも余るなあと思っていたので。

おいしくなるコツ

ミートボールは私的には切った方が食べやすいですが、手が汚れるので面倒なら切らなくてもよいと思います。

  • レシピID:1950025129
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のチャーハンミートボール・肉団子ピーマン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る