生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ソースの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ、600wの電子レンジで約1分加熱。
コーンスターチのとろみがついたら出来上がり。
粗熱を取る。 -
2
エビは殻をむいてワタを取り、塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
茹で汁ごと冷まして冷めたら厚みを半分に切る。 -
3
トマトはスライス、きゅうりは千切りにする。
レタスは5mm幅に切って氷水にさらしてから水気をよく切る。 -
4
ライスペーパーをさっとぬらし、茹でたえび、トマト、きゅうり、レタスの順に乗せて巻く。
これを同じように全部で8個作り、器に盛り付ける。
1のソースで頂く。
きっかけ
家族がスイートチリソースが苦手で違う味をと考えました。
おいしくなるコツ
エビは茹で汁ごと冷ますとしっとりします。 レタスはサラダピルスナーで水気切るか、ザルだったらその後清潔な布巾で包んでしっかりと水気を切る
- レシピID:1950025109
- 公開日:2021/08/19
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- カテゴリ
- 生春巻き
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