生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
スイートチリソースが苦手な方にも食べやすい生春巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソースの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ、600wの電子レンジで約1分加熱。
    コーンスターチのとろみがついたら出来上がり。
    粗熱を取る。
  2. 2 エビは殻をむいてワタを取り、塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
    茹で汁ごと冷まして冷めたら厚みを半分に切る。
  3. 3 トマトはスライス、きゅうりは千切りにする。
    レタスは5mm幅に切って氷水にさらしてから水気をよく切る。
  4. 4 ライスペーパーをさっとぬらし、茹でたえび、トマト、きゅうり、レタスの順に乗せて巻く。

    これを同じように全部で8個作り、器に盛り付ける。

    1のソースで頂く。

きっかけ

家族がスイートチリソースが苦手で違う味をと考えました。

おいしくなるコツ

エビは茹で汁ごと冷ますとしっとりします。 レタスはサラダピルスナーで水気切るか、ザルだったらその後清潔な布巾で包んでしっかりと水気を切る

  • レシピID:1950025109
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る