我が家で人気✨やわらか〜い鶏チャーシュー丼 レシピ・作り方

我が家で人気✨やわらか〜い鶏チャーシュー丼
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
柔らかジューシーな簡単チャーシューが食べたくて

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • .
  • 4つ
  • 氷水 適量
  • .
  • 冷凍ご飯 4つ
  • .
  • \ タレ作り /
  • ★めんつゆ 大5
  • ★パルスィート 大2
  • ★料理酒 大3
  • ★みりん 大3

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸騰させたら
    卵を入れる→7分茹でる

    茹で終わったら氷水につける
    冷めたら殻を剥く
  2. 2 鶏むね肉の皮を剥ぐ

    キッチンバサミが簡単♬
    まな板の上に牛乳パックを敷くと
    ベタベタヌメヌメなく洗い物も
    楽ちんに出来ますよ〜

    半分に折る
  3. 3 ラップをしお皿にのせる
    600W,5分半レンチン

    途中、バンっと鳴るけど気にしない
    中まで火が通ったかその都度確認
    火が通ってなかったら30秒追加
  4. 4 フライパンに①と③を入れる
    ★を入れて味を染み込ませ煮込む

    とびはね注意
  5. 5 一旦、鶏むね肉をまな板に上げる

    包丁でお好みの幅に切る
  6. 6 ⑤を④の中に戻す

    両面にタレを絡めながら
    さっと煮込む
  7. 7 冷凍ご飯を用意
    600W,2分40秒レンチンする

    丼のお皿にご飯を各よそる
  8. 8 ⑦の上に⑥を上にのせる
    最後にタレをかけて完成

きっかけ

鶏むねの消費

  • レシピID:1950025020
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずチャーシュー(焼き豚)簡単鶏肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る