しめじ、油揚げ、にらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらは3cmに切り、油揚げは細切りに、きのこは石づきを切り落とし、手でバラバラにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めてから、だし、味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/02/28 21:07美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)