簡単レシピ にんにくレシピ にんにくのオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮を剥き硬い部分を切り落とす
-
2
フライパン用のアルミホイルで型を作り、にんにくを入れる
※鉄フライパンやスキレットを使用してもOK - 3 オリーブオイルを入れる
- 4 フライパンの上にのせ、オイルがぷくぷくしてくるまで焼きます
- 5 にんにくに焼き色がつけば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくオリーブオイル
- 料理名
- にんにくのオイル焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません