茄子の煮浸し レシピ・作り方

茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Miayaa
Miayaa
和食の定番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を半分に切って表面に格子状に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに多めの油を敷いて茄子を両面、ミニトマト、ししとうを揚げ焼きする
  3. 3 野菜に焼き目がついたら☆の調味料を入れて沸騰するまで煮る
  4. 4 沸騰をしたら火を止めて10分から20分放置し、味を染み込ませる

きっかけ

夏野菜消費料理!

  • レシピID:1950024825
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る