キムチの素で作るこの夏ぴったりピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方

キムチの素で作るこの夏ぴったりピリ辛きゅうり漬け
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫に置いとく時間は省きます

夏になると辛いものが欲しくなる〜ってことで
我が家で人気❗️娘も大好きなピリ辛きゅうり漬けレシピ

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • .
  • ★桃屋のキムチの素 大4
  • ★水 350ml

作り方

  1. 1 水でさっときゅうりを洗う

    両端のへたを切る
    (きゅうりの苦味を取るため)

    お好みのサイズで切る

    ジップロックにきゅうりを入れる
  2. 2 ①に★を入れる

    冷蔵庫で1日寝かせる

    (ボウルに入れておくと
    タレのこぼれ防止になります)
  3. 3 タッパーに入れて完成✨

    冷たくて夏バテ防止にも

きっかけ

きゅうりの消費

おいしくなるコツ

全部食べ終わっても、またきゅうりを入れて 漬けとけば使い回しもできる便利もの♬

  • レシピID:1950024743
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物簡単おつまみ使い回しおかず
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る