簡単レシピ 冷凍うどんレシピ 濃厚アボカドうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- アボカド(熟したアボカド) 1個
- カニカマ 4本
- ○マヨネーズ 大2
- ○牛乳 大2
- ○だし醤油(なければ醤油や麺つゆ) 小1/2〜
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍うどんは、温めておく
- 2 カニカマはさいておく
- 3 アボカドの種を取り、スプーンなどでくり抜きボウルに入れる
-
4
○の調味料を入れ、アボカドを潰しながらよく混ぜる
※醤油はだし汁がおすすめ!なければ普通の醤油や麺つゆでOK - 5 温めたうどんを入れよく混ぜ、お皿に盛り付けする
関連情報
- 料理名
- アボカドうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません