電子レンジで☆楽チン☆チャーシュー レシピ・作り方

電子レンジで☆楽チン☆チャーシュー
  • 約30分
さとsato
さとsato
タレを漬け込まずにチン!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、全体をフォークで刺す
  2. 2 耐熱ボウルに肉、全ての調味料を入れる
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600w6分加熱する。
    お肉の上下をひっくり返して、ラップをかけずに600w4分加熱した後、またラップをかけて5~6分放置(余熱利用)する
  4. 4 お箸を突き刺して透明の汁が出ればOK。食べやすい大きさにスライスする。

きっかけ

少量だと電子レンジが便利だなと思って

おいしくなるコツ

豚肉は、なるべく室温に戻してから調理を始めると熱の通りが良いです。(調理時間に含んでません) スライスした時の赤身が気になる場合は、ボウルのタレにつけ戻せば、まだ余熱利用できます

  • レシピID:1950024629
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/02/06 13:37
    電子レンジで☆楽チン☆チャーシュー
    簡単に美味しく出来ました(^^)丼にしてたくさんいただきました!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/07/17 07:36
    電子レンジで☆楽チン☆チャーシュー
    美味しくできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る