魚レシピ めかじきレシピ めかじきののり塩ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきはお酒をかけておく
※冷蔵庫で10分程度、臭みをとるため - 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、6等分くらいに切る
-
3
塩コショウをかける
※塩は若干多めのほうが青のりと合います! - 4 めかじきに薄力粉をまぶす
- 5 ボウルに卵、青のりを入れよく混ぜる
-
6
手順4のめかじきを手順5の卵液によく絡めてから、フライパンで揚げ焼きにします!
※周りが固まるまでは触らない!固まったら裏返します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)ピカタ小麦粉
- 料理名
- めかじかののり塩ピカタ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません