魚レシピ めかじきレシピ めかじきののり塩ピカタ レシピ・作り方

魚レシピ めかじきレシピ めかじきののり塩ピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
和風に仕上げてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきはお酒をかけておく

    ※冷蔵庫で10分程度、臭みをとるため
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、6等分くらいに切る
  3. 3 塩コショウをかける

    ※塩は若干多めのほうが青のりと合います!
  4. 4 めかじきに薄力粉をまぶす
  5. 5 ボウルに卵、青のりを入れよく混ぜる
  6. 6 手順4のめかじきを手順5の卵液によく絡めてから、フライパンで揚げ焼きにします!

    ※周りが固まるまでは触らない!固まったら裏返します

きっかけ

和風にして食べたかったから!

  • レシピID:1950024231
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピカタ小麦粉
料理名
めかじかののり塩ピカタ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る