♡お家居酒屋♪フライパンで簡単焼き鳥(塩)♡ レシピ・作り方
材料(4(8本)人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに小さく切り、長ネギは2〜3cm幅に切る。
- 2 竹串に鶏肉と長ネギを交互に刺していく。
- 3 全体に塩・コショウをする。
- 4 熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつける。
- 5 酒大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで塩・レモンをしぼったら、焼き鳥(塩)の完成です♡
きっかけ
お酒に合う焼き鳥の塩を作りました♪ 旦那さんは前までタレ派だったみたいですが、塩の方がさっぱりしてて美味しいとのことでした∧( 'Θ' )∧ お父様から頂いたお酒を呑みながら、幸せそうにしていたので良かったです♡
おいしくなるコツ
完全に火が通るまで、蒸し焼きにしてくださいね♪
- レシピID:1950024177
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥(塩)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/03/26 21:05焼き鳥は冷凍の串に刺さった物を使いました。焼き鳥は塩もタレも好きですが、塩の方が手軽に出来るのが嬉しいですね♥️塩のさっぱり感も大好きです♪o(*⌒―⌒*)o
フライパンで調理するので、とっても簡単♪