焼き鳥ねぎま♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ又は鶏むね肉 1枚
- ネギ 1本
- 塩胡椒 しっかり目
- ◎酒 大さじ2
- ◎生姜汁 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は小さ目の一口大にカットする。
ネギは短めにぶつ切りにする。 - 2 竹串に鶏肉とネギを交互に刺し、◎、塩胡椒を振りかけ、5分程おく。
- 3 ホットプレート又はBBQグリル(網)で中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥ネギま
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022022/11/13 21:43おいしかったです!
-
あきちゃんで~す2021/07/13 17:47焼き鳥ねぎま♪美味しいですね✨
バーベキューいいですね✨気分は野外♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
BBQ、お庭ご飯におススメ