シソハム&ハムチーズのピカタ レシピ・作り方

シソハム&ハムチーズのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
シソハムバージョンとチーズハムバージョンの2種のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズとハムを半分に切っておきます。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウを振ったらシソとハム。
    または、ハムとチーズを乗せて、
    包む様にたたみます。
  3. 3 ②で巻いた豚肉に軽く小麦粉をはたきます。
  4. 4 次に溶き卵にくぐらせたらフライパンにオリーブオイルを熱し両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

しばらく食べてなかったので食べたくなりました。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄いものでも良いですが、生姜焼き用の豚肉だと厚みが出て男性や子供には最適です。

  • レシピID:1950023899
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る