幼児食 さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの切り身 3きれ
- 水 100ミリ
- 酒 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 白ネギ 1本
作り方
- 1 鯖は熱湯につけて臭みをとっておく
- 2 白ネギは食べやすい大きさにきる
- 3 鍋に水と調味料、1、2をいれて落し蓋をして煮込む
- 4 汁気がほとんどなくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
はる6
2歳児幼児食メニューを、
大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)