とろとろ白菜と豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

とろとろ白菜と豚肉のしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
簡単一品

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • しょうがチューブ 2㎝
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋で肉を焼き、火が通れば1をいれる。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら調味料をすべていれ、蓋をして煮込む
  4. 4 白菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

白菜があまっていたので

  • レシピID:1950023850
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚の生姜焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る