酢いり生姜焼 レシピ・作り方

酢いり生姜焼
  • 約30分
  • 500円前後
はる6
はる6
酢をいれてさっぱり仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に酒としょうがを漬け込んでおく。
  2. 2 野菜をうすく食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンで1をやき、火が通ればとりだしておく。
  4. 4 同じフライパンで2を炒め、たまねぎがしんなりしてきたら肉を戻す。
  5. 5 醤油、みりん、酢、砂糖を混ぜて4にいれて煮詰めたら完成

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1950023684
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る