簡単おつまみ☆居酒屋風 長芋そうめん〜温玉乗せ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆居酒屋風 長芋そうめん〜温玉乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
ビールと合います♡
めんつゆと温玉がねばねばよく絡んで
スルスルスル〜と食べちゃいます^_^

材料(2人分)

  • 山芋または長芋 100〜150g
  • 温泉卵 1個
  • めんつゆ(2倍) 大1.5〜2
  • 刻みのり ひとつまみ
  • (わさびチューブ) 1センチ程

作り方

  1. 1 盛り付け予定の深皿に
    千切り用スライサーをセット
    細くスライスする

    ※写真にある長芋、縦半分を使用しました。
  2. 2 温玉と刻みのりをトッピング

    めんつゆをかけて完成☆

    お好みでわさびをいれてもOK!

    よーく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

昔居酒屋て食べておいしかったものを再現してみました!

  • レシピID:1950023638
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ温泉卵めんつゆ長芋
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る