冷めても柔らか豆腐ハンバーグ★材料2つのソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして
600w 3分
温かいうちに◎のコンソメ、塩胡椒を入れて混ぜておく
ひき肉は冷蔵庫から出しておく -
2
玉ねぎの粗熱が取れたら
ひき肉、豆腐、卵、塩を入れてよく混ぜる - 3 5分ほどしっかり混ぜると粘り気がででくる
-
4
フライパンに薄く油を敷き、弱火
3を丸めて置いていく
通常のハンバーグより柔らかいですが片面焼けると崩れにくくなるので、片面焼けるまでは触らないように -
5
■を600w 1分
※ビーフシチューの素を少し溶かしておく
片面焼けたらハンバーグをひっくり返して■を入れる
蓋をして5分 - 6 完成
きっかけ
ソースを少ない材料で作りたかったので、ビーフシチューの素を頼りました!
おいしくなるコツ
よく混ぜると崩れにくくなります
- レシピID:1950023266
- 公開日:2021/03/26
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