お弁当にも好評!簡単!ポン酢しみしみ肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方

お弁当にも好評!簡単!ポン酢しみしみ肉巻き玉ねぎ
  • 約30分
  • 500円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
豚バラ、玉ねぎ、ポン酢の簡単シンプルメニュー!
しかし!炒め物とは違う!
ポン酢が玉ねぎにしみしみで合う〜♪ってなるはずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをカット!

    ※煮込み時間15分以上かかるため、時短したければもう少し薄くしましょう
  2. 2 豚バラを玉ねぎに巻く

    サラダ油を薄く敷き、
    焼き終わりを下にして置いていく

    ★を投入
  3. 3 蓋をして

    5-7分弱火 ひっくり返す

    蓋をして

    10分中弱火
  4. 4 ネギと一味を乗せて
    完成〜♪

    こどもは一味抜きで
  5. 5 ※ お弁当に

    四角い断面にしたかったのでこんな切り方にしました!
    (玉ねぎの中心部分)

    普段はくし切りで良いかと思います^_^

きっかけ

炒め物の野菜を噛むのが下手な1歳児のために、しっかり加熱して玉ねぎを柔らかくしました

おいしくなるコツ

時間はかかりますが、じっくり玉ねぎにポン酢を染み込ませましょう!   冷める過程でより味が染むので次の日もおいしいです!

  • レシピID:1950023262
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般肉巻きポン酢玉ねぎ
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る