お弁当にも好評!簡単!ポン酢しみしみ肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをカット!
※煮込み時間15分以上かかるため、時短したければもう少し薄くしましょう -
2
豚バラを玉ねぎに巻く
サラダ油を薄く敷き、
焼き終わりを下にして置いていく
★を投入 -
3
蓋をして
5-7分弱火 ひっくり返す
蓋をして
10分中弱火 -
4
ネギと一味を乗せて
完成〜♪
こどもは一味抜きで -
5
※ お弁当に
四角い断面にしたかったのでこんな切り方にしました!
(玉ねぎの中心部分)
普段はくし切りで良いかと思います^_^
きっかけ
炒め物の野菜を噛むのが下手な1歳児のために、しっかり加熱して玉ねぎを柔らかくしました
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、じっくり玉ねぎにポン酢を染み込ませましょう! 冷める過程でより味が染むので次の日もおいしいです!
- レシピID:1950023262
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかし!炒め物とは違う!
ポン酢が玉ねぎにしみしみで合う〜♪ってなるはずです